向科学管训要高水平出战斗力
发布时间: 2010-05-07                                                                          访问次数: 35

 

 

向科学管训要高水平出战斗力

 

日前,第二炮兵某部新兵已全部进入军营展开训练。今年该部399名新兵中,大学生新兵109人,占总数的27.3%,与去年相比,大学生新兵的数量有了大幅度增加。

针对今年大学生新兵数量明显增多的实际,部队在挑选新训骨干时有意提高标准,把文化程度和个人经历作为担任班长骨干的一个重要条件,优先选取有过训兵经历、大专以上学历、考核比武获过奖的59名优秀官兵为新训骨干。

部队还依托教导队集中一个多月时间对新训骨干进行集训,并挑选带兵经验丰富的基层营连主官、优秀教练员军事训练标兵轮流为他们授课辅导。新兵营营长冯耀全是2001年从河北经贸大学入伍的地方大学生干部,他结合自己的入伍成长经历,利用一星期时间,专门召集了往年的31名大学生士兵梳理了新训中遇到的疑难问题13个,征求到对搞好今年新训大学生士兵的合理化建议34条,总结出带好大学生新兵要在挖掘潜能上下工夫,以及因人施教、因势利导、考评激励、目标牵引、对抗互考、互评互训等经验做法。

该部还专门投入10多万元经费,有针对性地筹建了文体活动室和图书室,配置文娱器材40套,订阅了36种报纸杂志,从部队阅览室运送各类图书和音像制品2400余册(套),开通20部亲情电话建成话吧,配备了12台计算机供新兵学习交流,并每周安排专门时间让新战士写家书。同时,还特意选派国家级心理咨询师和经验丰富的主治医师保障新训。

初入军营的大学生新兵适应这种两眼一睁,忙到熄灯,两眼一闭,提高警惕的紧张生活,还需要一段时间的缓冲,在制定新训计划时,部队突出了大学生士兵特点,制订出专项计划。

该部充分利用大学生新兵善于学习和思考,对新事物的认知和接触都比较快,自尊心、荣誉感和可塑性强的特点,专门制定了训练教育的成才框架,即对共性的基础课目先集中训,再针对个人的理解和接受能力差异,分层分组、互考互训,考核通过者,通过短期固化训练即可转入下一课目或进行更难的项目训练,考核不合格者,指定进步快的新兵同他们结成帮带对子,交叉安排补差训练,较好地解决了吃不饱吃不了的问题。

针对体能训练,则采取循序渐进的方法,实行节点控制,逐步增难加压,并利用训练间隙穿插组织一些趣味性和对抗性的文体活动,变高压式训练为疏导式训练,让大学生新兵在寓训于乐中不断提高军事素质。

该部今年入伍的大学生新兵涉及法律、英语、计算机、书法、体育、行政管理等11个专业领域,他们专业基础好,思维敏捷,参与意识和民主意识强。为广泛调动积极性,发挥他们的主体地位作用,部队机关专门对大学生新兵进行了人才盘点,制作了人才信息卡片,在涉及和处理与专业有关的事项时,主动征求大学生新兵意见,让他们参与相关的行政例会,请他们谈看法。

大学生新兵李永鹏,上学时是学生会干部,比较善于沟通协调,连里直接任命他为副班长,同时也是连里的思想骨干。部分大学生新兵担负起新训快报、新训广播、网上新训论坛等栏目的制作任务,及时宣传新训动态,表扬好经验、好做法和好人好事。

面对手下100多名学历比自己高的大学生新兵,战士出身、有过机关基层双重任职经历的新兵营教导员滕万龙说:虽然今年大学生新兵数量庞大,给部队新训工作带来了一些挑战,但是这批思维活跃、可塑性强的大学生新兵给我们新训增添了更多的活力和生机,这在一定程度上又促进了新训工作的顺利开展,激起了全体新兵的训练热情,为我们圆满完成新训任务带来了很多意想不到的启发和帮助。

 

作者:王怀东 别阳军   来源:中国青年报