关于举办全省普通高校第八期军事教师培训班的通知
发布时间: 2010-11-25                                                                          访问次数: 55

关于举办全省普通高校第八期军事教师培训班的通知

 

各普通高校、各相关单位:

为贯彻落实教育部、总参谋部、总政治部《学生军事训练工作规定》(教体艺[2007]7号)、《全国普通高等学校军事课教学大纲》(教体艺[2007]1号)和2010年江苏省普通高等学校学生军训工作会议精神,切实加强我省普通高校军事教师队伍建设,全面提升我省普通高校军事教师业务水平,根据省教育厅和省军区司令部的工作安排,举办江苏省普通高校第八期军事教师培训班。现将相关事宜通知如下:

一、培训时间:2010121218

二、培训地点:徐州工程兵指挥学院

三、培训对象:各高校从事军事理论课教学的专、兼职教师

四、培训内容:

1.《全国普通高等学校军事课教学大纲》规定内容,重点是第三章国际战略环境

2.军事热点问题讲座

3.科研论文写作及课题申报方法

五、培训教师:

本次培训特地邀请了国防大学、解放军国际关系学院、海军指挥学院、南京陆军指挥学院、徐州工程兵指挥学院等军内著名专家和普通高校的教授、同仁担任主讲教师。主要嘉宾有:

国防大学战略教研部主任、教授                          朱成虎少将

解放军国际关系学院国际战略系教授、博士生导师          翟晓敏大校

海军指挥学院军事战略学教授、博士生导师                张晓林大校

南京陆军指挥学院部队政工系教授、硕士生导师            张政文大校

徐州工程兵指挥学院联合作战与军事思想教研室教授、博导  汪维余大校

中国矿业大学党委副书记、博士生导师                    邹放鸣教授

六、培训方式:课堂教学与课外实践相结合

七、培训费用:参加培训的人员每人交纳培训费、资料费700,食宿费、交通费等自理。

八、有关要求

1.各高校必须指派1-2名专、兼职军事教师参加培训,作为该校课程建设考核检查的依据。参加培训的教师于20101126(以当地邮戳为准)前将填写好的《江苏省普通高等学校第八期军事教师培训报名表》(此表可复印)寄往:徐州市东店子徐州工程兵指挥学院教务处马晓军参谋收,信封上请注明“教师培训”字样,邮编:221004;同时将电子表格发至herb-chr@163.com;或821255035@qq.com

2.请参加培训的人员务必于201012121800前到徐州工程兵指挥学院招待所(恭缘楼大酒店)(徐州市东店子)报到。联系人:马晓军,联系电话:05168315012513813475956学员报到时请提交2寸近期免冠彩色照片1张,用于办理结业证书。

3.会务不安排接站,请参加培训的人员直接前往。从徐州火车站或汽车站乘坐10路或80路公交车直达东店子(徐州工程兵指挥学院招待所),车票1元;打的4.5公里,票价10元。带车前往的请从京福高速徐州东出口下,往市区方向2公里到徐州工程兵指挥学院招待所。

4.培训班的具体工作由江苏省高教学会国防教育研究会教学培训部负责。

 

  

 

 

江苏省高教学会国防教育研究会

                

 

           二〇一〇年十一月十六日