俄罗斯“库兹涅佐夫元帅”号航空母舰
发布时间: 2011-05-11                                                                          访问次数: 13

它是俄罗斯(前苏联)的第一艘可搭载固定翼飞机(不含垂直短距起降飞机)的航空母舰。该舰曾三易舰名,苏联解体后改为现名,并于1991年正式服役。

   该舰的特点是,舰上装有滑橇式飞行甲板,舰上所装备的武器系统齐全,威力强大。满载排水量:67500> 

   舰长:304.5米 

   舰宽:37米,飞行甲板最宽>70米 

   吃水:10.5米动力装置:常规动力,8台锅炉,4台蒸汽轮机,4轴推进功率:149兆瓦(20万马力) 

   航速:30节 续航力:13500海里

   主要武器装备:12单元SS--19垂直发射反舰导弹系统(备弹12枚),4座6单元SA--9垂直发射防空导弹系统(备弹192枚),6座卡斯坦近战武器系统,6座6管30毫米炮,2座RBU12000型10管反潜火箭发射系统

   搭载飞机:固定翼飞机24架,直升机17架 

   人员:舰员1700人,外加航空人员。

(袁杉华)