江苏省高教学会国防教育研究委员会会员代表大会在我校胜利召开
发布时间: 2011-06-23                                                                          访问次数: 55

2011年6月19日下午,江苏省高教学会国防教育研究委员会会员代表大会在我校九龙湖宾馆胜利召开。来自全省各地126所普通高校和南京陆军指挥学院、海军指挥学院的代表参加了大会,江苏省教育厅、省军区司令部、省高教学会的领导出席了会议。
        会议由国防教育研究会副理事长、南京大学党委副书记任利剑同志主持。本次大会的主要议题一是全面总结上一届国防教育研究会的工作;二是选举产生新一届国防教育研究会组织机构和相关人员。研究会副理事长、苏州大学党委副书记江涌同志对上一届研究会工作作了全面总结;教育厅体卫艺处副调研员时文山同志作了关于修改章程和机构人员调整的说明。经过各会员单位的推举和表决,新当选的第四届国防教育研究会理事长、我校党委副书记副校长刘波同志在讲话中对上级主管部门和各兄弟院校对东南大学的信任表示了衷心的感谢,表示今后将再接再厉团结全体会员做好研究会工作,争取再创佳绩。江苏省教育厅副厅长胡金波同志充分肯定了国防教育研究会在做好上级教育行政主管部门参谋助手、团结全体会员为推进全省普通高校军事课课程建设方面所做的重要贡献,并结合当前形势强调了对大学生进行国防教育的重要意义,还对今后开展研究会工作提出了殷切的希望。江苏省高教学会秘书长周长春同志也对国防教育研究会会员代表大会表示了热烈的祝贺,对它长期以来所做的工作给予了高度肯定。南京理工大学党委副书记陈岩松、南京师范大学副校长夏锦文、中国矿业大学党委副书记曹德欣、南京工业职业技术学院党委副书记武正林等高校领导出席了大会。
        本次国防教育研究会会员代表大会进一步统一了思想,明确了工作职责,将会推动我省普通高校的国防教育工作再上一个新的台阶。

(安 宜)