江苏省高教学会国防教育研究委员会第四届会员代表大会会议纪要
发布时间: 2011-06-29                                                                          访问次数: 46

江苏省高教学会国防教育研究委员会第四届会员代表大会会议纪要
 
        2011619下午,江苏省高教学会国防教育研究委员会第四届会员代表大会在东南大学九龙湖宾馆召开。来自全省各地126所普通高校和南京陆军指挥学院、海军指挥学院的代表参加了大会,江苏省教育厅胡金波副厅长到会讲话,省高教学会和教育厅体卫艺处的有关领导到会指导。
        在会员代表大会之前,召开了第三届国防教育研究会第三次常务理事会。会议由江苏省教育厅体卫艺教处处长杜伟主持,40名常务理事出席了会议。会议主要审议并通过了上一届研究会的工作报告和经费使用说明、章程修改、研究会机构和人员调整方案。同意提交会员代表大会审议通过。
        下午3时整,国防教育研究会会员代表大会召开。本次大会的主要议题一是全面总结上一届国防教育研究会的工作;二是审议通过研究会章程修改(草案);三是选举产生新一届国防教育研究会组织机构和人员。
会议由国防教育研究会副理事长、南京大学党委副书记任利剑同志主持。研究会副理事长、苏州大学党委副书记江涌同志对上一届研究会工作作了全面总结。教育厅体卫艺处副调研员时文山同志作了关于修改章程和机构人员调整的说明。第三届总结报告和章程修改(草案)、机构人员调整方案均获得了与会代表的一致通过。
        本次研究会经过各会员单位的推举和表决,共产生了常务理事单位35个、常务理事43人。东南大学依旧当选为理事长单位,南京大学、南京理工大学、南京师范大学、中国矿业大学、苏州大学、南京工业职业技术学院和江苏省教育厅体卫艺教处当选为副理事长单位,理事长和副理事长单位的分管领导当选为副理事长。秘书长单位为东南大学,副秘书长单位为南京大学、中国矿业大学、苏州大学、南京师范大学,上述学校的武装部长分别出任秘书长和副秘书长(具体方案报省高教学会批准后公布)。
        东南大学党委副书记、副校长刘波女士代表第四届研究会常务理事会讲话,她对上级主管部门和各兄弟院校对东南大学的信任表示了衷心的感谢,表示今后将再接再厉团结全体会员做好研究会工作,争取再创佳绩。
        江苏省教育厅副厅长胡金波同志充分肯定了国防教育研究会在做好上级教育行政主管部门参谋助手、团结全体会员为推进全省普通高校军事课课程建设方面所做的重要贡献,并结合当前形势强调了对大学生进行国防教育的重要意义,还对今后开展研究会工作提出了殷切的希望。
        江苏省高教学会秘书长周长春同志在讲话中对国防教育研究会第四届会员代表大会的召开表示祝贺,对国防教育研究会长期以来所做的工作给予了高度肯定。
        此外,南京理工大学党委副书记陈岩松、南京师范大学副校长夏锦文、中国矿业大学党委副书记曹德欣、南京工业职业技术学院党委副书记武正林等高校领导出席了大会并在主席台就坐。
        本次国防教育研究会会员代表大会在与会代表的共同努力下完成了大会预定的各项任务,顺利完成了换届工作。进一步统一了思想,明确了工作职责,将会推动我省普通高校的国防教育工作再上一个新的台阶。
                                            
                                     
 
 
                                                                                                                                江苏省高教学会第四届国防教育研究会秘书处
 
                                                                                                                                                          2011623