关于举办军事教师培训班的通知
发布时间: 2011-11-17                                                                          访问次数: 153

关于举办全省普通高等学校第九期

军事教师培训班的通知

 

各普通高校:

为深入贯彻《关于加强新形势下国防教育工作的意见》(中发〔20118号),根据教育部、总参谋部、总政治部《学生军事训练工作规定》(教体艺〔20077号)和《全国普通高等学校军事课教学大纲》(教体艺〔20071号)精神,为切实加强我省普通高校军事教师队伍建设,全面提升我省普通高校军事教师专业水平,受省教育厅委托,国防教育研究会在苏州大学举办江苏省普通高等学校第九期军事教师培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训主要内容

1.《全国普通高等学校军事课教学大纲》相关内容,重点是教学法;

2.安排2011年参加全国、全省普通高等学校军事课授课竞赛一等奖教师示范课;

3. 邀请军内外专家进行专题讲座。

二、培训对象

各高校推荐的从事军事理论课教学的专、兼职教师。

三、培训时间、地点、报名方式

时间:126日—1210日;

地点:苏州大学

请参加培训的教师于125下午17时前到苏州大学东吴饭店(苏州十全街吴衙场24号)报到。饭店服务总台电话:051265112191。具体交通路线:

1)火 车 站:乘18102103路到接驾桥站换乘204路到苏州饭店站下;

2)汽车北站:乘101309路到三元坊站下,换47路到苏州饭店站下;

3)汽车南站:乘103到三元坊站下,换47路到苏州饭店站下。
    四、培训费用
 培训不安排接送站。参加培训教师的交通、食宿等相关费用由所在高校负责解决。
    五、其他事项
    1.请参加培训的教师于20111124(以当地邮戳为准)前将填写好的《江苏省普通高等学校第九期军事教师培训报名表》(此表可复印)寄往:苏州市十梓街一号苏州大学本部194信箱人武部 张镇华收,信封上请注明“教师培训”字样,邮编:215006;同时将电子版报名表发至:zzh194@163.comwjzhhu@163.com
    2.参加培训的教师报到时提交2寸近期免冠彩色照片1张,用于办理结业证书。

 

                               江苏省普通高校国防教育研究会
                                  一一年十一月十七日

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 江苏省普通高等学校第九期军事教师培训班报名表

学 校

 

 

 

姓 名

性别

职务/职称

身份证号码

手机号码

电子邮箱和QQ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

 单位公章: