东南大学“2012国防文化季”正式拉开帷幕
发布时间: 2012-06-04                                                                          访问次数: 124

 
东南大学“2012国防文化季”正式拉开帷幕
        为迎接东南大学建校110周年暨中国人民解放军建军85周年,充分利用我省、我校国防教育优质资源,丰富和加强我校校园文化建设,充分发挥我校图书馆文化主阵地作用,进一步提升我校学生爱国主义热情和国防意识,强化国防文化素质,由我校党委武装部、学工部、研工部、团委、图书馆联合主办,武装部、图书馆承办的东南大学“2012国防文化季”于4月16日晚在九龙湖校区润良报告厅正式开幕。刘波副书记及相关部门领导出席了开幕式,江苏省教育厅体卫艺教处时文山副处长莅临现场并作了讲话,高度评价了东南大学的国防教育成果。我国著名海洋战略专家作了专题报告会,700多个座位的报告厅座无虚席。专家的讲座图文并茂地直击焦点热点,全方位多角度地分析了当前我国南海所面临的挑战,师生们时时对张教授那充满爱国激情却不失幽默的演讲风格报以热烈的掌声。报告会后,师生们意犹味尽,表示对国防文化季后续的讲座和相关活动充满期待。
        东南大学“2012国防文化季”从4月至6月历时三个月,在此期间将安排六项活动。一是国防教育系列讲座。邀请军内外专家学者和我校骨干教师做主题报告,每月开设2-3场;二是在九龙湖图书馆开设军队建设系列图片展,展示我军成长历程、中外现代军事装备等3-4个系列;三是举办“热爱人民军队、共筑钢铁长城”演讲、知识竞赛。冠军将代表东南大学参加5月下旬的全省高校演讲知识竞赛;四是结合图书馆读书节活动,开展“军事题材影视作品、文学作品赏析会、读书报告会、演讲会”等活动;五是整合图书馆现有资源,集中军事类报刊杂志、书籍、画册等资料,筹备、开辟国防教育主题阅览室;六是组织师生开展“军营一日”、军事体育比赛等各类国防教育活动。
                                                                                                                                                                                 (人武部 唐春燕)

 国防文化季会场全景

 

 
 
 国防文化季开幕式会场