我校举行新兵入伍欢送仪式
发布时间: 2016-09-19                                                                          访问次数: 172

  

我校举行新兵入伍欢送仪式  

  

  

  

 

912日,东南大学2016年学生入伍欢送仪式在九龙湖校区行政楼120会议室举行。校党委常务副书记刘波、七位新兵及其所在院系的副书记、辅导员、军事教研室教师和退伍老兵代表、2012年入伍的黄轩轩出席了欢送仪式。仪式由党委武装部部长姜亚辉主持。

姜亚辉部长首先介绍了今年学校的征兵情况,由于事先做了大量的宣传准备工作,今年东大学子奔赴军营的数量有所增加,在经过体检、政审等诸多环节后,最终将有七名男同学分别赴陆军、空军、武警服役。

在七名入伍学生作了简短的自我介绍后,退伍老兵代表黄轩轩“从学习、超越、引领、改进”四个方面分享了自己从军两年的经验。来自公共卫生学院的阿卜杜热西提·吐尼牙孜作为新兵代表发言,他首先感谢学校领导的关心与帮助、老师的培养,表示即将离开母校踏入军营的他们一定不辜负祖国和人民的重托,不辜负学校、老师与父母的期望,在军队里积极锻炼、争取立功,以良好的作风、过硬的素质、崭新的面貌和优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。

欢送仪式上,刘波副书记发表讲话,她对新兵们的勇气与选择表示钦佩,并提出三点建议,希望他们在部队里尽快适应角色转换,学会服从;加强学习,提升自己的知识结构、能力结构、素质结构;深深记住母校,为母校争光,并时刻记得母校是他们永远的后盾。最后,刘波副书记亲手为新兵送上纪念品并与新兵一一合影留念。(通讯员张艳群)