唐山师范学院边宏广副校长率队来校交流国防教育工作
发布时间: 2017-03-03                                                                          访问次数: 32

201732日下午,唐山师范学院党委常委、副校长边宏广率该校武装部部长刘建宏、军事教研室教师韩振国专程来校交流探讨学校国防教育相关工作。校党委常务副书记刘波在百忙之中会见了边副校长一行。客人们简单参观浏览了四牌楼校区和九龙湖校区,对东大这所既有深厚历史底蕴又有显著现代气息的百余年名校充满了敬意。

在九龙湖校区会议室,武装部部长姜亚辉向边副校长一行全面介绍了我校国防教育、学生军训开展的基本情况和主要成效,陆华老师重点汇报了军事课课程建设和国防教育学科发展两个方面内容,作为省高教学会国防教育研究会秘书长,姜部长还详细介绍了研究会的运行机制、工作思路及基本特点,学校及江苏省的诸多做法得到了客人们的高度称赞。值得一提的是,在教育部刚刚公布的2016年“国防教育特色学校”中,东南大学、唐山师范学院分别作为江苏省和河北省推荐的唯一本科院校名列榜单,双方还就国防教育特色学校如何加强合作、发挥应有的作用进行了探讨。

(东大武宣 )