军训三日之随感
发布时间: 2017-09-09                                                                          访问次数: 13

踏着八月调皮的尾巴,踏离家乡混杂着麻辣气味的热土,踏上响着悠扬伤感笛声的列车,我踏入了这块充满活力的美丽新世界。

军训初晨似乎浸漫着九月悠然淡雅的气质,瑟瑟秋风携一场梨花雨润泽了大伙思乡干渴之心田,也带来一个闲适早晨,美美地打开了我的大学军训之门。

午间慵懒时光总是短暂,艰苦难熬的军训生活终于在下午转晴之后十足地让我体会了一把。虽说有过以往的经历,但站军姿这一科目却在时间老人的魔法之手上变得似乎难得有些高不可攀。眼前视野在清晰与模糊之间不断切换,脚上的肌肉紧绷得差点儿抽筋,脚掌渐渐的失去了知觉,微涨干裂的嘴想要打报告,却有拗不过那颗倔强的心,咽咽口水又咬紧牙关撑下去,突然听到停口令的瞬间有一种搁浅的海鱼重回浪潮的喜悦与感动,在那个瞬间的喜悦与感动,在那个瞬间有一种搁浅的海鱼重回浪潮的喜悦与感动,在那一个瞬间的喜悦真的能让人瞬间恢复活力。

第二天的生活在我看来是一种衔接,告别苦涩的初日,同时熟悉充满挑战的每个明天。相同的科目变得不在那么难做,新的题目也不在那么单调无味,反而有些难得的乐趣。同时,沐浴在教室深深的关爱下的我们休整的很好,个个都充满了活力。

今天的枪械练习可谓是期盼已久的重头戏,自然乐在其中,尽管时常会听人抱怨军训多苦多累,我却难得地体会到了她的甜与乐,我也清楚,以后军训定会有更多的挑战与困难,但我不会轻易低头,因为我坚信,越坚持,越幸运。我要坚持,因为我要体会战胜自我的甜美醇香。