国防教育从小做起 佚名
发布时间: 2017-09-12                                                                          访问次数: 10

国防教育从小做起

黄培义,从一九六八年参军起,至今已从军五十九年。如今,他作为军区资历深厚的将军,军事研究大家,更是东南大学的权威教授,值得所有人的尊重。今天能够在体育馆听到黄将军分享的国防知识,实在难得,实在荣幸。无论是我国周边安全局势,我国军事实力分析还是国际军事分析,都为我们弥补了在课业学习之外的知识漏洞,令人受益匪浅。
在今天的将军讲座之前,国防知识,从未进入过我的生活,这毫不夸张。然而我们正是国防的后备人才,怎么能对军事,对政治,对国防一知半解甚至一无所知呢?

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,作为一个无锡人,怎能忘了东林书院这副脍炙人口的对联呢?来不及后悔从前,不如从现在开始。

----佚名