美质的艺术 李红丽
发布时间: 2017-09-12                                                                          访问次数: 10

美质的艺术

曹雪芹所著的《红楼梦》想必是艺术中的宝石,历经百年不减其光芒,其间个性分明的人物才是此艺术真正的美感。有娇里娇气,却自尊自强的小姐,有蛮横无理,却懂得怜香惜玉的少爷,有严肃持家却深陷官场的老爷,有气场甚大,却仍为寡断的妇人......人与人之间错综复杂的关系才造就了红楼梦,原名《石头记》的美。
然而,东南大学,作为我国历史悠久的古校之一,有其特别的美质。常居南京者,便知南大与东大,而像一些外居者,恐只知有南大,而不知东大。1902年,张之洞创建三江师范学堂。此为东大的祖先。先后经历各任校长的悉心培养,才有今天文化底蕴深厚的东大。李瑞清作为我校祖宗最后一位校长,恪尽职守,在国立东南大学创建时修建了梅庵,此为东南大学艺术会所所在地。
九龙湖校区是一位新生的萌芽,2006年才开始修建,现如今已然茁壮成长。所有人都目睹了它的美丽与实力。正如东大的校训,“止於至善”,人不可能完美,却能更好,学校如母亲,一代又一代培养着进步青年,而她也在积淀,这便是东大的美,美中包含艺术。

----李红丽