悠闲但不普通 唐霞
发布时间: 2017-09-12                                                                          访问次数: 10

悠闲但不普通

今天是军训的第九天。上午进行了消防演练,我们或许是因为没有经历过,所以表现的也并不让人满意。让我们更崩溃的是我们还被惩罚了。

下午我们去听了一位老将军的讲座,感觉受到了极大的鼓舞,他说的中国安全以及周边中国关系等等让人感到明晰,也分析了全球局势,给我们带来了一场别样的视觉盛宴。

以前总是不懂,也没想过去懂,总听别人说家国情怀,以为离自己很远。然而我现在才知道,一个拥有家国情怀的人,并不是一 定需要冲锋陷阵奋勇杀敌,有时候,默默关注,担心也是一种爱。

我们生活在和平年代,最好的年代,我们远离战争,过着悠闲地小日子。而这一切都是越来越强大的中国带给我们的。正如战狼2所说:“我们是中国人。”这句话是值得骄傲的,因为我们足够强大了。

讲座中也讲到了美国还是有中国所担忧的,但这也是其不动朝鲜的原因之一。当看到中国的各种成就时,心里有种说不出来的成就感。我看到好多人都仔细的看着,侧耳听着,将军的声音和着播放的PPT一起砸向了我们的爱国之心。

今天是悠闲的一天,但并不是普通的一天。

——唐霞