磨砺心性,砥砺前行
发布时间: 2017-09-13                                                                          访问次数: 13

      在第一阵秋风拂过大地的季节,我满怀对前程的忐忑、满载着家人的期待,踏进了东南大学校门,开展了为期3周的军训。东南的军训正如团长所说,长而严、取消双休,军训的过程是艰苦却也有意义的。教官黄鹏,作为一名军事学院的学长,性格和善,为人幽默,训练时严厉认真,又会小声下台纠正每个人的动作,在保证质量的基础上,给予我们休息时间。

       对于我,一名来自上海的学生,从小生活在养尊处优的环境下,最大的挑战莫过于离开父母独自生活,也渐渐地发现原来洗衣服、规划一天食宿这些原本不用多操心的小事,参杂在紧张的军训日中有多令人头疼。而当深夜完成所有任务,躺在床上时,才真切地想起家人的好,家乡的好,默默流泪,却在第二天又收拾行装,装作坚强。

       军训,是为磨砺心性,自我修养。艰苦的军训后,我们又将迎来紧张的学习生活。开学被院系老师的“退学威胁”吓得不轻,而军训则可以教会我们,砥砺前行,诚心学习。