坚定意志须坎坷
发布时间: 2017-09-13                                                                          访问次数: 17

        度过了漫长而轻松的暑假生活,我终于开始了崭新的大学旅程。在嘹亮的国歌和军歌声中我们进行了军训动员大会,也开始了我们的大学第一课——军训。

        刚刚结识的我们带着激动的心情,穿着整齐的军装,一起来到了训练场。本以为,军训会是一次放松的机会,但在夏日的高温和严苛的要求下,我深深地体会到了一名军人应有的纪律和态度,更磨练了我们面对困难永不退缩的意志品质。

        虽然我们只有不到一个月的军训时间,但我们从中学到的不怕吃苦、任劳任怨的优良品质却会让我们受益终生。的确,每一个英姿飒爽的军人背后都有着成百上千次的训练,而每一个成功者的背后也都有成百上千次的拼搏与奋斗。

        作为一个新世纪的大学生,我们需要通过军训来锻炼自己,强健体魄、磨练意志,只有这样,我们才能在今后的大学求学之路上砥砺前行。