军训日记-五连-徐立华-9月14日
发布时间: 2017-09-14                                                                          访问次数: 10

军训日记

有一种感动叫"军训,我们陪你"

   军训已经过去一半了,其中不免有他们送来夏日的清凉,心灵的温暖,这种感动足以伴我们坚持走完军训这一课。

    他们是谁?

   他们是社团里的学长学姐。他们顶着烈日,不时为我们送来矿泉水,酸梅汤,绿豆粥……在他们眼里有的是同情,同情我们军训的苦与累;有的是期许,期许军训过后我们也能茁壮成长,早日成长为东大的骄傲。

   他们是一直陪伴我们的教官。训练期间,不免有同学抱怨教官的严厉,抱怨他们罚自己时的毫不留情。但事实上,他们大多数也只是军校大四的学生,他们也知道我们的辛苦,但为了练出效果,他们没办法。我们都看不到他们在练不出效果时的无奈与自责,看不到他们在上级下令的高强度训练指示后为我们适当减少强度,看不到他们多少次偷偷为我们扛下上级的任务。他们为我们付出了太多,我们有什么理由不对他们说声谢谢,有什么理由不达到他们的要求呢?

   他们是校领导与老师。他们是一直在我们背后给予我们精神上的支持,并安排讲座,将我们与国家与社会联系起来,将军训与家国情怀,与中国梦联系起来。他们是我们的精神支柱!他们,一直陪着我们,直到大学第一课——军训结束。我们确实应该对他们说声"谢谢"。

                                   工程力学徐立华 05317127