军训日记-五连-刘应玺-9月14日
发布时间: 2017-09-14                                                                          访问次数: 10

军训日记

最后一颗心,消失于天边。仰望天际时,我今夜最后一次想起你,天明,又将启程,我不知道明天此时此刻,我还有没有生命,坐在这里思念远方的你。——安意如《人生若只若初相见》。

征程开始,还以为会无后顾之忧的自己。其实也并没有初始时所想的那般洒脱。路人千千万,熟悉的朋友如此难觅,还有那个远方的你是否也抱着小鲸鱼的,想起远走他乡的我。其实这一幕早已想到,只是没有想到,当思念来临时,是这般痛楚,还是这般低估了离别。

此刻的我无法抑制,自己喷薄而出的情绪,愁意已上心头,哀思早已入梦。不知道这般的愁思还有多久,还会有多浓。但此刻,唯一的想法就是遵从本心,让这株花结果。

或许,此刻的自己,难免显得有些矫情。自己理解,此刻远在他乡的自己,或许下次见面已是春节,但请铭记那份不会苍老的感情。到时约啥都行,朋友们,我想念你们啊!爸妈婆婆我想你们了。

刘应玺