军训日记-五连-靖雅茹-9月14日
发布时间: 2017-09-14                                                                          访问次数: 10

军训日记

913日晚,我们在体育馆聆听了龙乐豪院士的专题讲座——中国梦航空梦——中国的火箭与航天。在了解火箭和中国火箭发展过程与外国对比以后,收获了一些别样的感受。

从嫦娥奔月的传说到万户飞天的尝试,中国人从不缺乏想象与实践精神。并且在火箭工程起步后中国的火箭技术一日千里,中国的火箭人拼搏进取的精神,使得我国科学技术超越,自主创新成为民族的现实民族的骄傲。在这次讲座上,很好,院士更在此基础上,提出来,对我们发展的希望。

是啊,航空人的永不满足,永不止步,从不言放弃,和扎实过硬的技术基础,才是70天攻克世界技术难题,奇迹的实现的根本原因。从中我们应该汲取到,对科研的态度,做人做事的准则,就会成为我们可以获益终身的精神食粮,成为在各行各业工作的人员都具备的职业精神与匠人情怀。

更好,更高,这是航空,每个行业都追求的准则,更应是每个跋涉者的追求。

靖雅茹 01217113 13861577232