军训日记-五连-金岳潼-9月14日
发布时间: 2017-09-14                                                                          访问次数: 10

军训日记

   军训过半,今天训练刺杀操。感谢教官没让学员带枪训练,不然十六式动作扛枪学习,练习,我觉得会非常难受的。带着一份新奇与神秘的刺杀操,今天揭开了它的面纱。

   上午一直学习、重复动作,我总是记不住动作,除了前几步印象深刻,其他的招式几乎全是跟着队友节奏做,这不仅让我很尴尬,更让我激发了一种想要连贯做出刺杀操的强烈欲望。于是我尽量努力观察教官示范指导,心中默念口号,默默回想前后招式,取得了不错的效果。刺杀操的大门打开了,从当初坚决接触新事物的勇气到如今依然不后悔自己的选择,这几天军训,锻炼了身体,意志也更是得到了磨练。

   下午打了两遍操,庆幸教官在烈日艳阳下为我们选择一片绿荫休息。球网,护栏,斑驳树影交织,相映成趣。休息时,我摆出各种手势,树影间有生动的手影;透过护栏,看到栏外的人,看着栏杆内的自己,忍不住想起"围城,城外的人进不去,城内的人出不来。"军训固然免不了辛苦,却也不应只有辛酸劳累,如教官所说"军训生活有苦有乐",我说"军训经历有疲倦也有快乐",不经意间发现诗意画面亦或是有趣场景,以及纯粹的大家抛弃了手机等电子产品的"侵蚀",回归最本真的自我,真的挺好。

   感谢学生会学长学姐送来西瓜解暑,也感谢院系专家领导慰问。这份经历,这份回忆,很珍贵,很幸福。

                                             工管一班金岳潼