军训日记-五连-金姗霖-9月14日
发布时间: 2017-09-14                                                                          访问次数: 10

军训日记

太阳在多天的下藏匿终于展露出了自己的光芒,将灼热散在东南大学九龙湖畔每一片土地上,撒在每个军训新生的身上。

火热的温度让训练场上的人们也变得激情飞扬。每排的小小助理教官带着自己的队员认真训练,挥洒汗水,整齐的齐步,步伐有力的正步踏脚。尽管天气炎热,大家也没有放松懈怠而是跟以自己的意志与炎热的天气抗衡。马克思曾说,在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人才有希望到达光辉的顶点。精神品质磨砺,也是这样——唯有不惧艰难,克服困难,向前迈进的人,才能取得不凡的成绩。

火热的天气,给了每一个人的心里带来了暖意。在休息时与同学之间的聊天,和教官的交流,让五连每个人心离的更近。现在,土木学院领导给我们的亲切的慰问,让我们感受到了五连的温暖,东南大学的温暖。土木学院学生会学长学姐送来的西瓜,大家一同为过生日的同学庆祝,这一幕幕暖心的画面,会成为我大学记忆中难以忘记的美丽的篇章。

和大家呆在一起越久,越南人有家人的亲切感,有家庭的归属感,愿温暖永远环绕在五连环绕在东大。

05217111 金姗霖 18551617758