军训日记-五连-黄海遥-9月14日
发布时间: 2017-09-14                                                                          访问次数: 10

军训日记

樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为靓丽春光中一支独秀。荷花没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日中的君子。梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为长裤残酷冬日里的一道靓丽的风景线。人如果没有一往直前的毅力,就不会成为军训中的一颗亮星。

苏轼曾说,古之立大事者不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。成功的大门总向意志坚强的人敞开。军训这是突破自我,磨练意志的不二之选。心目中的军训生活成百上千次的浮现在我脑海,闪现于我的眼前。心目中的军训充满的教官们的训斥,心目中的军训是紧张与艰苦的合奏,心目中的军训还烈日下的大集合,严训练。然而教官的严厉背后满是温暖和体贴,紧张和艰苦背后是内心的充实。

军训本来就很艰苦,却不失为一种人生阅历。训练场上不但有我们整齐的步伐,更有我们洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲,回荡在体育馆上空。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,一个龙之传人永不低头的骨气。练转体体现人类活跃敏捷的思维,更体现集体主义的伟大,不积小流无以成江海,没有个体的努力就不可能成就高质量的方阵,人生之路又何尝不是如此。

前进的道路,理应充满我们的脚步。即使那路途每一步都是那样的泥泞,那样的坎坷,也得让自己去踏,去摸索,去进行。

黄海遥 05217101 15651698109