军训日记-五连-胡春煜-9月14日
发布时间: 2017-09-14                                                                          访问次数: 10

军训日记

时间过得飞快,不知不觉军训21天已经过去了一半,今天已经是军训第十天了。就在今天,我加入的刺杀操已经开始练习了。我终于不在是一个渴望着枪的学生了,我也是一个接触过枪,端过枪,扛过枪的幸运的人了。曾经对枪有拥有的一切幻想和憧憬都在今天实现了,然而对枪的感觉并不如一开始那般的喜悦和兴奋,反而感觉对它十分的失望和无奈。

或许吧,当年的我十分天真,整天幻想自己是一名神枪手,能够在百米之外取人性命,可以提着一杆枪走遍天下,闯出赫赫威名,可是幻想终归是幻想,现实是无情的,真实的枪出现,可以打破一切的幻想。曾经在书上看到过,敢抢有多重,却从来没有一个实际的概念今天的我知道了,枪真的很重,他的重不仅是他自身的重量,还在于它背后的重量。对于军人来说提起枪很重,但放下枪更重。枪就是他们的第二生命。有人会说,一杆枪而已,丢了不就丢了,可是枪真的只代表一杆枪吗。军人放下了手中的枪,就是放弃了自己的尊严,自己的责任。或许放下了,他们能够享受到敌国的厚待,但他的家庭,他的民族,他的国家将因此受到无情的践踏和摧残。

枪的功能是武器,是用来杀人的,他的职责却是守护,守护背后的百姓,守护身后的疆土,守护心中一切美好的事物。拿枪的那一刻,拿起的还有无尽的责任。或许这短暂的军训练枪时间是我一生中唯一能够拿枪的时间,但他教会了我两个词,责任,守护。

胡春煜 05a17125 15695298061