军训日记-五连-郭泽中-9月14日
发布时间: 2017-09-14                                                                          访问次数: 10

    军训日记

军训生活已过去了一半,自己的身体素质也有了提升。

   感觉校园活动挺多的,就是这几天天气太热。昨天跟今天都是队列的训练,不断重复踏步、齐步、正步,或许是由于渐渐适应了军训生活,时间过得快多了,转眼间一天又过去了。昨天晚上听了龙院士的中国航天专题讲座,震撼于这位老先生在运载火箭方面取得的成就之多,惊叹于我国航天实力的雄厚。今天下午土木工程学院学生会的学长学姐给每人准备了一碗西瓜,同时辅导员等院系领导也来慰问五连的学生,还给生日在九月的同学们过了一个难忘的生日。这让我感受到了家的温暖。感谢各位领导,感谢学长学姐们。

   其实,军训生活特别能让人感受到集体的力量,即使是因为某人做不好而集体受罚,也是"团结"。无论蹲下还是做俯卧撑,都是集体一起分担的,虽然很累,但自己不是一个人在受罚。"喜悦无人可分享时,才是人生最大的遗憾",同样当一起分担时也不至于觉得特别累,毕竟你不是一个人在战斗。

                        郭泽中 05A1741715651699119