军训日记-五连-陈钰欣-9月14日
发布时间: 2017-09-14                                                                          访问次数: 10

军训日记

兴许别人眼中的军训,只是严肃的脸庞,整齐的队列,嘹亮的口号声和炎炎烈日下黝黑的皮肤。也许别人眼中的军训唯有吃苦、服从、团结三大精神,以及磨练人意志,强健人体格的终极目标。但我们土木院的全体女生,也干收到了丝丝温情,体会到了在军营中、在校内的感动。

从入校的第一次院系大会起,土木的教授老师便向我们传授了土木的工程师肩负人类神魂的神圣责任。我们作为新一届土木学子,以新的视角重铸新的姿态,在严酷的训练中体会到了学校领导、学生会对我们的殷切希望和悉心照料,在军训时期给我们带来一股清泉,滋润心灵。

一个人做事总要有点精神上的支撑和寄托,否则将一事无成,时至今日,在训练时,我们每个人都本着这种心态在心里有着坚定的信念,繁多的队列训练尽管枯燥乏味,有了目标便会过的很快,新的环境下,调整心态十分重要,这一点会让人受用一生。

军训日程过半,在心里为自己说声加油!

陈钰欣 05217201