拒绝平庸-五连-顾雨群-9月14日
发布时间: 2017-09-14                                                                          访问次数: 10

拒绝平庸

昨天下午的将军授课让我看到了一位智者的绅士幽默和沉稳气场。突然想问自己:“我到底要成为什么样的人?”

或许有点哲学意味,但于我而言,却是一个实际问题。即使仍未得到正确具体的回答,但我想,我不想平庸。

绝大多数人平庸一生,而之所以有人能在历史的舞台上扮演重要角色,是因为他们有一颗拒绝平庸的心。

对于年轻人而言,不管他是多么贫穷,只要他有高远的志向,那他就是不甘平凡的人,任何东西都不能阻挡一个渴望立身扬名、成就事业的人。他总能在人群中脱颖而出、披荆斩棘、力挽狂澜。对于这类人,不回因贫穷而局限自己的成功路。

正如胚芽通过力量的积蓄最后破壳,我们也将通过持之以恒的努力远离平庸。

顾雨群 05A17604