教学队伍

 

 

   

教学队伍的学历结构、年龄结构、学缘结构、师资配置情况

(含辅导教师或实验教师与学生的比例)

 

 

 

                                 

 

东南大学现有军事教师队伍由10人组成,学历结构比较合理。其中,有4人获硕士学位,3人获博士学位,1人在职攻读博士学位,研究生及以上学历人数达8人,占教师队伍的80%,年龄结构上也呈现出青年为主的优势,50岁以上4人,占40%40岁以上5人,占50%40岁以下2人,占20%。从职称情况来看,副教授(含副高职称)5人占50%,讲师等中级职称5人占50%

 在学缘结构上,既有从地方高校毕业的硕士生,也有从军事院校转业的教员,在职攻读学位者既有本校的,也有其他兄弟院校的,既有文科的,也有工科、理科的,主要专业涉及国际关系、历史学、管理学、军事学、工程伪装、高等教育学、军事教育学、法学、经济学等,适应了军事学特色学科交叉、文理交融的特点。

 

本课程师资队伍中有多人在全国和江苏省的学术团体中兼职:

      有教育部军事教学指导委员会成员。

      中国大学生体育协会国防体育分会的秘书长。

      江苏省高教学会国防教育研究会秘书长和教学培训部部长。

      有国家定向队教练、青年队的主教练,中国定协裁判委员会副主任等。